加工チーズ

開放特許情報番号
L2015001298
開放特許情報登録日
2015/8/17
最新更新日
2015/8/17

基本情報

出願番号 特願2006-298336
出願日 2006/11/2
出願人 キユーピー株式会社
公開番号 特開2008-113581
公開日 2008/5/22
登録番号 特許第4627060号
特許権者 キユーピー株式会社
発明の名称 加工チーズ
技術分野 食品・バイオ
機能 食品・飲料の製造
適用製品 加工チーズ
目的 卵白臭が殆ど感じられることなく、通常のナチュラルチーズ及びプロセスチーズと同様の食感、風味を持つヘルシーで安価な加工チーズの製造方法を提供する。
効果 卵白臭が殆ど感じられることなく、通常のナチュラルチーズ及びプロセスチーズと同様の食感、風味を持つヘルシーで安価な加工チーズを得ることができ、加工チーズの新たな用途拡大、並びに新たな需要の拡大が期待される。
技術概要
 
製品に対し乾燥卵白を10〜25%、チーズを5〜30%配合し、かつpHが4〜6である混合物の加熱凝固物を蒸煮処理することを特徴とする加工チーズの製造方法。
実施実績 【試作】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

登録者名称 キユーピー株式会社

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
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