フラワーペースト

開放特許情報番号
L2015001294
開放特許情報登録日
2015/8/17
最新更新日
2015/8/17

基本情報

出願番号 特願2006-239304
出願日 2006/9/4
出願人 キユーピー株式会社
公開番号 特開2008-061504
公開日 2008/3/21
登録番号 特許第4912094号
特許権者 キユーピー株式会社
発明の名称 フラワーペースト
技術分野 食品・バイオ
機能 食品・飲料の製造、加熱・冷却
適用製品 フラワーペースト
目的 口溶けがよくて好ましい風味を有し、しかも、パン生地に包み込んだりトッピングしたりして焼成する等しても型崩れ等が生じ難い優れた保形性を有するフラワーペーストを提供する。
効果 口溶けがよくて好ましい風味を有し、しかも、パン生地に包み込んだりトッピングしたりして焼成する等しても型崩れ等が生じ難い優れた保形性を有するフラワーペーストを提供できる。したがって、本発明のフラワーペーストを、パンのフィリング材やトッピング材等として用いることで、これらの商品価値を高めることができ、これらの新たな需要を拡大できる。
技術概要
 
食用油脂、リゾ化率10%以上のホスホリパーゼA処理卵黄、及びカゼイン塩を含有し、100℃を超える温度に加圧加熱処理してなることを特徴とするフラワーペースト。
実施実績 【試作】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

登録者名称 キユーピー株式会社

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
Copyright © 2017 INPIT