発酵乳

開放特許情報番号
L2015001290
開放特許情報登録日
2015/8/17
最新更新日
2015/8/17

基本情報

出願番号 特願2007-139980
出願日 2007/5/28
出願人 キユーピー株式会社
公開番号 特開2008-220359
公開日 2008/9/25
登録番号 特許第4764380号
特許権者 キユーピー株式会社
発明の名称 発酵乳
技術分野 食品・バイオ
機能 材料・素材の製造
適用製品 発酵乳
目的 ヒアルロン酸および/またはその塩を配合しているにもかかわらず、外観のよい発酵乳を提供する。
効果 ヒアルロン酸および/またはその塩が配合されているにもかかわらず、乳成分の分離や沈殿のない発酵乳を提供することができる。したがって、食品市場でのヒアルロン酸および/またはその塩の更なる利用拡大が期待できる。
技術概要
平均分子量3.5万以下のヒアルロン酸および/またはその塩を0.0125〜0.15%含有することを特徴とする発酵乳。
実施実績 【試作】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

登録者名称 キユーピー株式会社

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
Copyright © 2017 INPIT