フィキシング及びその製造方法

開放特許情報番号
L2015001283
開放特許情報登録日
2015/8/17
最新更新日
2015/8/17

基本情報

出願番号 特願2007-141501
出願日 2007/5/29
出願人 キユーピー株式会社
公開番号 特開2008-295307
公開日 2008/12/11
登録番号 特許第4675354号
特許権者 キユーピー株式会社
発明の名称 フィキシング及びその製造方法
技術分野 食品・バイオ
機能 食品・飲料の製造
適用製品 フィキシング及びその製造方法
目的 泡立てた卵白を配合しているヘルシーなフィキシングであって、泡が潰れることなく保持され、なめらかかつふわふわした状態であるフィキシング及びその製造方法を提供する。
効果 本発明によれば、配合した泡立てた卵白の泡が潰れることなく保持され、なめらかかつふわふわした状態であるフィキシングを得ることができ、フィキシングの新たな需要の拡大が期待される。
技術概要
 
泡立てた卵白及び乾燥卵白を配合しているフィキシングであって、前記乾燥卵白として、乾燥卵白1質量部に対して清水7質量部を加え、加熱凝固して得られる加熱凝固物の離水率が4%以下であるものを用いることを特徴とするフィキシング。
実施実績 【試作】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

登録者名称 キユーピー株式会社

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
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