麺類

開放特許情報番号
L2015001193
開放特許情報登録日
2015/7/31
最新更新日
2015/7/31

基本情報

出願番号 特願2004-152505
出願日 2004/5/21
出願人 キユーピー株式会社
公開番号 特開2005-328805
公開日 2005/12/2
登録番号 特許第4093989号
特許権者 キユーピー株式会社
発明の名称 麺類
技術分野 食品・バイオ
機能 食品・飲料の製造
適用製品 卵独特の風味とコクを向上させた麺類
目的 卵を含有してなる麺類に関して、卵独特の風味とコク味が向上した麺類を提供する。
効果 卵の含有量を増やすことなく又香料を添加することなく卵独特の風味とコクを向上した麺類を得ることができる。
技術概要
 
卵を含有してなる麺類において、メチオニンが麺類の乾燥質量に対して0.001%以上、0.1%以下添加してある麺類。
実施実績 【試作】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

登録者名称 キユーピー株式会社

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
Copyright © 2017 INPIT