卵加工食品

開放特許情報番号
L2015001188
開放特許情報登録日
2015/7/31
最新更新日
2015/7/31

基本情報

出願番号 特願平10-093209
出願日 1998/4/6
出願人 キユーピー株式会社
公開番号 特開平11-290003
公開日 1999/10/26
登録番号 特許第3830268号
特許権者 キユーピー株式会社
発明の名称 卵加工食品
技術分野 食品・バイオ
機能 食品・飲料の製造
適用製品 熱により融解するペースト状又はゼリー状の卵加工食品
目的 簡便に短時間に卵や牛乳を含む混合液がしみ込んだ状態で熱凝固しているパンを製造することができる卵加工食品を提供すること。
効果 ペースト状又はゼリー状の卵加工食品は、簡便に短時間に卵類などを含有したパンを得ることができる。
スラリーを製造する手間やスラリーをしみ込ませる時間、その間の保管場所などの問題がなくなり、メニューの一つに加えることができる。また、工場での大量生産にも十分対応できる。
技術概要
 
卵類、乳類、凝固剤を含有し、熱により融解するペースト状又はゼリー状の卵加工食品。
実施実績 【有】   
許諾実績 【有】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

登録者名称 キユーピー株式会社

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
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