免疫賦活・アレルギー改善剤の製造方法

開放特許情報番号
L2015001178
開放特許情報登録日
2015/7/31
最新更新日
2015/7/31

基本情報

出願番号 特願2005-094187
出願日 2005/3/29
出願人 キユーピー株式会社
公開番号 特開2006-273745
公開日 2006/10/12
登録番号 特許第4716770号
特許権者 キユーピー株式会社
発明の名称 免疫賦活・アレルギー改善剤の製造方法
技術分野 食品・バイオ、化学・薬品
機能 材料・素材の製造、安全・福祉対策
適用製品 免疫賦活・アレルギー改善材およびその製造方法、食品組成物、医薬組成物
目的 乳酸発酵卵白を含む免疫賦活・アレルギー改善材およびその製造方法、ならびに免疫賦活・アレルギー改善作用を有する食品組成物および医薬組成物を提供する。
効果 本発明の免疫賦活・アレルギー改善材を用いることにより、無理なく摂食または摂取可能な食品組成物または医薬組成物を得ることができる。
本発明の食品組成物および医薬組成物は安全性が高く、食感および風味に優れており、かつ、優れた免疫賦活・アレルギー改善作用を有する。本発明の食品組成物または医薬組成物を摂食または摂取することにより、アレルギー症を予防または改善することができる。
技術概要
 
本発明の免疫賦活・アレルギー改善材は、乳酸発酵卵白を含む。本発明の免疫賦活・アレルギー改善作用を有する食品組成物は、乳酸発酵卵白を含む。本発明の免疫賦活・アレルギー改善作用を有する医薬組成物は、乳酸発酵卵白を有効成分として含む。本発明の免疫賦活・アレルギー改善材の製造方法は、卵白水溶液に乳酸菌を添加して発酵させる工程を含む。
実施実績 【試作】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

登録者名称 キユーピー株式会社

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
Copyright © 2017 INPIT