グルコースの製造方法

開放特許情報番号
L2013000479
開放特許情報登録日
2013/3/26
最新更新日
2013/4/25

基本情報

出願番号 特願2010-278619
出願日 2010/12/14
出願人 学校法人明治大学
公開番号 特開2012-125174
公開日 2012/7/5
発明の名称 グルコースの製造方法
技術分野 化学・薬品
機能 材料・素材の製造
適用製品 セルロースを加水分解してグルコースを製造する方法
目的 セルロースを原料とし、汎用性が高く、工業レベルでの実用化が可能なグルコースの製造方法の提供。
効果 セルロースを原料とし、汎用性が高く、工業レベルでの実用化が可能なグルコースの製造方法を提供できる。
技術概要
セルロースを加水分解してグルコースを製造する方法であって、セルロースに加水分解剤の水溶液を供給する工程、セルロースを加水分解する工程、及びセルロースの加水分解物からグルコースを回収する工程を有することを特徴とするグルコースの製造方法。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

登録者名称 明治大学

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
Copyright © 2017 INPIT