テアニンの製造方法

開放特許情報番号
L2012001394
開放特許情報登録日
2012/5/2
最新更新日
2012/5/8

基本情報

出願番号 特願平10-194378
出願日 1998/7/9
出願人 (株)伊藤園
公開番号 特開2000-026383
公開日 2000/1/25
登録番号 特許第3657118号
特許権者 (株)伊藤園
発明の名称 テアニンの製造方法
技術分野 食品・バイオ、化学・薬品
機能 材料・素材の製造、食品・飲料の製造
適用製品 健康飲食物、医薬品、医薬部外品
目的 本発明は、従来の化学合成法とは違ったテアニンの製造方法を提供するものである。
効果 製造コストが安く、製造工程中に人体に有害な物質を使用しないテアニンを製造することができる。
技術概要
 
ペプチド合成により、食品添加剤として安全に使用できる、L−グルタミン酸−γ−エチルアミド(L−テアニン)の製造方法。
実施実績 【試作】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

登録者名称 株式会社伊藤園

その他の情報

その他の提供特許
登録番号1 3284158
登録番号2 3252985
登録番号3 3334725
登録番号4 3623247
関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
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