筋肉の損傷を防ぐ組成物

開放特許情報番号
L2010001077
開放特許情報登録日
2010/2/19
最新更新日
2016/6/2

基本情報

出願番号 特願2006-223895
出願日 2006/8/21
出願人 株式会社ミツカングループ本社
公開番号 特開2007-084531
公開日 2007/4/5
登録番号 特許第4040070号
特許権者 株式会社Mizkan Holdings
発明の名称 筋肉損傷抑制組成物
技術分野 化学・薬品、食品・バイオ
機能 材料・素材の製造、食品・飲料の製造
適用製品 医薬品、食品
目的 安全性が高く、より筋肉損傷抑制効果の強い筋肉損傷抑制組成物を提供することを目的とするものである。
効果 本発明によれば、安全性が高く、しかもより筋肉損傷抑制効果の強い筋肉損傷 抑制組成物を提供することができ、本発明に係る筋肉損傷抑制組成物を、食品などとして 経口摂取することによって、スポーツや激しい運動における筋肉損傷及び日常生活中の身 体的活動に伴う軽度の筋肉損傷を予防できる効果が期待できる。
技術概要
 
【課題】安全性が高く、より筋肉損傷抑制効果の強い筋肉損傷抑制組成物を提供することを目的とするものである。 【解決手段】本発明は、酢酸菌の脂溶性有機溶剤抽出物であり、アルカリ安定脂質である、アミノ脂質又はテルペノイド化合物を有効成分として含有することを特徴とする筋肉損傷抑制組成物を提供するものである。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】
実施権条件 交渉次第。

アピール情報

アピール内容 本発明によれば、安全性が高く、しかもより筋肉損傷抑制効果の強い筋肉損傷抑制組成物を提供することができ、本発明に係る筋肉損傷抑制組成物を、食品などとして経口摂取することによって、スポーツや激しい運動における筋肉損傷及び日常生活中の身体的活動に伴う軽度の筋肉損傷を予防できる効果が期待できる。

登録者情報

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【有】  アメリカ合衆国、欧州特許庁、中華人民共和国
Copyright © 2020 INPIT