暑熱ストレス軽減組成物及び暑熱ストレスを軽減する飲食品

開放特許情報番号
L2007001316
開放特許情報登録日
2007/3/16
最新更新日
2007/3/23

基本情報

出願番号 特願2005-184669
出願日 2005/6/24
出願人 森永製菓株式会社
公開番号 特開2007-001937
公開日 2007/1/11
発明の名称 暑熱ストレス軽減組成物及び該組成物を含有する飲食品
技術分野 食品・バイオ
機能 材料・素材の製造、食品・飲料の製造
適用製品 甘酒
目的 食欲や行動意思の低下する暑さの厳しい時期であっても嗜好的に継続して摂取することができる暑熱ストレス軽減組成物及び該組成物を含有する飲食品を提供する。
効果 暑熱ストレスマーカーであるコルチコステロンの血中濃度を低下させることができる。
技術概要
 
酒粕や米こうじに含まれている暑熱ストレスを軽減する因子を利用する。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】
実施権条件 非独占的通常実施権を原則とする。対価条件については、相談に応じる。
対価条件(一時金) 【要】100万円〜
希望譲渡先(国内) 【可】 
希望譲渡先(国外) 【可】 

登録者情報

登録者名称 森永製菓株式会社

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
Copyright © 2018 INPIT