新規な食感を有する冷菓

開放特許情報番号
L2006002934
開放特許情報登録日
2006/3/31
最新更新日
2008/3/14

基本情報

出願番号 特願2000-028769
出願日 2000/2/7
出願人 森永製菓株式会社
公開番号 特開2000-189062
公開日 2000/7/11
登録番号 特許第4012356号
特許権者 森永製菓株式会社
発明の名称 冷菓
技術分野 食品・バイオ
機能 食品・飲料の製造
適用製品 冷菓、アイスクリーム、シャーベット
目的 これまでにない新食感を有すると共に、溶けてしまっても再度凍結することによって元の美味しさを復元できる冷菓を提供する。
効果 チューイング性を有する新しい食感の冷菓を得ることができる。また、この冷菓は、一度溶けてしまっても再度凍結することによりもとの食感を復元することができる。
技術概要
 
冷菓にプルランを0.5〜5%及びネイティブ型ジェランガムを0.01〜0.1%含有させる。また、この冷菓を区画つきのトレイに充填することがより好ましい。
実施実績 【有】  製造販売の実績がある
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】
実施権条件 非独占的通常実施件を原則とする。対価条件については、相談に応じる。
対価条件(一時金) 【要】100万円〜
対価条件(ランニング) 【要】100万円〜
希望譲渡先(国内) 【可】 
希望譲渡先(国外) 【可】 

登録者情報

登録者名称 森永製菓株式会社

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
Copyright © 2018 INPIT