チョコレートと焼き菓子の複合菓子及びその製造法

開放特許情報番号
L2006002928
開放特許情報登録日
2006/3/31
最新更新日
2006/3/31

基本情報

出願番号 特願平09-193205
出願日 1997/7/3
出願人 森永製菓株式会社
公開番号 特開平11-018679
公開日 1999/1/26
登録番号 特許第3757031号
特許権者 森永製菓株式会社
発明の名称 複合菓子及びその製造法
技術分野 食品・バイオ
機能 食品・飲料の製造
適用製品 ビスケット、クッキー、チョコレート、クラッカー
目的 ビスケット、クッキー、クラッカーにチョコレートを強固に接合させた菓子を提供する。
効果 ビスケット、クッキー、クラッカーにチョコレートを強固に接合させることができる。これにより、チョコレートを接合させた菓子の輸送中における剥離を防止することができる。
技術概要
 
孔のある形状のビスケット、クッキー、クラッカーを製造し、予め製造した第1のチョコレート板でビスケット、クッキー、クラッカーの孔を覆う。チョコレートの板で孔を覆った面と反対の面から孔をふさぐようにチョコレートを流し込み、別の面にあるチョコレート板と接合する。これによってビスケット、クッキー、クラッカーの孔を通して両側の面からチョコレートが接合するようにして、ビスケット、クッキー、クラッカーとチョコレートを接合させる。
実施実績 【試作】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】
実施権条件 非独占的通常実施件を原則とする。対価条件については、相談に応じる。
対価条件(一時金) 【要】100万円〜
対価条件(ランニング) 【要】100万円〜
希望譲渡先(国内) 【可】 
希望譲渡先(国外) 【可】 

登録者情報

登録者名称 森永製菓株式会社 

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
Copyright © 2017 INPIT