糖化タンパク質の測定方法および測定装置

開放特許情報番号
L2001013247
開放特許情報登録日
2001/12/8
最新更新日
2004/8/6

基本情報

出願番号 特願平10-015064
出願日 1998/1/9
出願人 アークレイ株式会社
公開番号 特開平11-196897
公開日 1999/7/27
発明の名称 糖化タンパク質の測定方法及び測定装置
技術分野 化学・薬品
機能 検査・検出
適用製品 無し
目的 試料中に存在するアマドリ化合物濃度を効率よく且つ精度の高い測定結果を得る。
効果 意図した目的を解決又は達成することができる。
技術概要
 
試料中に存在するアマドリ化合物濃度を効率よく且つ精度の高い測定結果を得る。【解決手段】 プロテアーゼ及びフルクトシルアミノ酸オキシダーゼを固定化担体に固定化したカラムを用いてフローインジェクションによる測定装置で測定することにより、プロテアーゼの自己消化及びプロテアーゼによるフルクトシルアミノ酸オキシダーゼの分解を防ぐことができた。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】
希望譲渡先(国内) 【可】 

登録者情報

登録者名称 アークレイ株式会社

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
Copyright © 2017 INPIT