飲食品組成物
基本情報
出願番号 | 特願2011-168227 | ||
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出願日 | 2010/6/30 | ||
出願人 | ライオン株式会社 | ||
公開番号 | |||
公開日 | 2011/12/22 | ||
登録番号 | |||
特許権者 | ライオン株式会社 | ||
発明の名称 | 糖代謝改善組成物 | ||
技術分野 | 食品・バイオ | ||
機能 | 食品・飲料の製造 | ||
適用製品 | 健康食品 | ||
目的 | 血糖値調節作用、糖代謝改善作用が発揮され、安全性が高く、飲食品として摂取できる組成物の提供。 | ||
効果 | 優れた血糖値調節作用、及び糖代謝改善作用を有し、安全性に優れる。飲食品として摂取が可能。 | ||
技術概要 |
田七人参の酸加水分解物由来の構造式(1)で表される化合物を含有し、1日あたりの摂取量が、2mg〜20mgであることを特徴とする飲食品。 | ||
実施実績 | 【無】 | ||
許諾実績 | 【無】 | ||
特許権譲渡 | 【否】 | ||
特許権実施許諾 | 【可】
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アピール情報
アピール内容 | ライオン株式会社の「飲食品組成物」に関する特許です。
パナキサジオールを1日当たりの摂取量として2〜20mgとなるようサプリメントに配合することで、食後血糖値の上昇抑制効果、空腹時血糖値の低下効果が期待されます。 |
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登録者情報
登録者名称 | |
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その他の情報
関連特許 |
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