飲食品組成物

開放特許情報番号
L2024001407 この特許をより詳しくイメージできる、登録者からの説明資料をご覧頂けます
開放特許情報登録日
2024/6/10
最新更新日
2024/6/10

基本情報

出願番号 特願2011-168227
出願日 2010/6/30
出願人 ライオン株式会社
公開番号 特開2011-256188
公開日 2011/12/22
登録番号 特許第5680499号
特許権者 ライオン株式会社
発明の名称 糖代謝改善組成物
技術分野 食品・バイオ
機能 食品・飲料の製造
適用製品 健康食品
目的 血糖値調節作用、糖代謝改善作用が発揮され、安全性が高く、飲食品として摂取できる組成物の提供。
効果 優れた血糖値調節作用、及び糖代謝改善作用を有し、安全性に優れる。飲食品として摂取が可能。
技術概要
田七人参の酸加水分解物由来の構造式(1)で表される化合物を含有し、1日あたりの摂取量が、2mg〜20mgであることを特徴とする飲食品。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】
実施権条件 要相談

アピール情報

アピール内容 ライオン株式会社の「飲食品組成物」に関する特許です。
パナキサジオールを1日当たりの摂取量として2〜20mgとなるようサプリメントに配合することで、食後血糖値の上昇抑制効果、空腹時血糖値の低下効果が期待されます。

登録者情報

登録者名称 ライオン株式会社

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
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