焙煎装置
基本情報
出願番号 | 特願2017-056372 |
---|---|
出願日 | 2017/3/22 |
出願人 | 株式会社甍テクノロジー |
公開番号 | |
公開日 | 2018/10/11 |
登録番号 | |
特許権者 | 株式会社甍テクノロジー |
発明の名称 | 焙煎装置 |
技術分野 | 食品・バイオ、生活・文化 |
機能 | 機械・部品の製造、食品・飲料の製造 |
適用製品 | コーヒー豆を焙煎する装置 |
目的 | できるだけ、豆の香りが立つように焙煎すると共に、焙煎器を火にかけた状態で、その焙煎器を揺動することなく豆の撹拌ができる焙煎器を提供する。 |
効果 | 豆の香りが立つように
焙煎すると共に、焙煎器を火にかけた状態で、その焙煎器を揺動することなく豆の撹拌ができる焙煎器を提供することができる。 |
技術概要 |
豆を投入することができる開口部と、
前記開口部に接続され、前記豆を貯留するために所定の容積を有し、加熱すると遠赤外線を発生させるセラミックからなる本体部と、を有し、 前記本体部の内側に所定の形状を有する複数の突起部を設け、 前記複数の突起部の形状とは、四角錐を呈する四角錐形状突起部であり、 断面視において前記四角錐形状突起部の頂点の角度は、90度であり、さらに、当該四角錐状突起部同志の間隔は、2ミリメートル以下である焙煎器。 |
実施実績 | 【無】 |
許諾実績 | 【無】 |
特許権譲渡 | 【否】 |
特許権実施許諾 | 【可】 |
アピール情報
アピール内容 | 遠赤外線放出量を増加させ、珈琲豆の繊維質を壊さず本来の味と香り成分を豆内に閉じ込め、焦げを抑えます。 |
---|
登録者情報
登録者名称 | |
---|---|
その他の情報
関連特許 |
|
---|