食事注文メニューをユーザーの食品アレルギーに応じてパーソナライズする技術
- 開放特許情報番号
- L2021001953
- 開放特許情報登録日
- 2021/12/17
- 最新更新日
- 2021/12/17
基本情報
出願番号 | 特願2021-511677 |
---|---|
出願日 | 2020/1/16 |
出願人 | パナソニックIPマネジメント株式会社 |
公開番号 | |
公開日 | 2021/6/3 |
登録番号 | |
特許権者 | パナソニックIPマネジメント株式会社 |
発明の名称 | 制御方法、情報端末、プログラム、及び記録媒体 |
技術分野 | 情報・通信、生活・文化、食品・バイオ |
機能 | 制御・ソフトウェア、安全・福祉対策 |
適用製品 | スマートフォンのアプリケーション/Webブラウザ |
目的 | 食品アレルギーを持つユーザーに対して、安心して注文できるメニューを提供する |
効果 | 食品アレルギーを持つユーザーが、安心して注文できるメニューを提供することができる |
技術概要 |
ユーザーのスマートフォンなどを用いて、以下のようなステップでパーソナライズされたメニューを表示させる技術。
1.(QRコード等から)レストランIDを取得 2.レストランIDに対応するメニュー情報を取得 3.ユーザーの食品アレルギー情報を取得 4.食品アレルギーに対応したメニューを生成 5.食品アレルギーに対応したメニューを表示 |
実施実績 | 【無】 |
許諾実績 | 【無】 |
特許権譲渡 | 【可】 |
特許権実施許諾 | 【可】 |
登録者情報
登録者名称 | |
---|---|
その他の情報
その他の提供特許 |
|
||||
---|---|---|---|---|---|
関連特許 |
|