飲食品の風味改良剤
基本情報
出願番号 | 特願2008-544196 |
---|---|
出願日 | 2008/4/23 |
出願人 | アークレイ株式会社 |
公開番号 | |
公開日 | 2008/11/6 |
登録番号 | |
特許権者 | アークレイ株式会社 |
発明の名称 | 飲食品の風味改良剤 |
技術分野 | 食品・バイオ |
機能 | 食品・飲料の製造 |
適用製品 | 飲食品の風味改良剤 |
目的 | 食物として摂取されているという食経験がある原料を使用した風味改良剤であって、飲食品に特有の臭いを抑制できる風味改良剤の提供。 |
効果 | 飲食品の原料特有の臭い、製造工程、加工工程または保存工程等において発生する臭いを抑制することができる。また、適用対象の飲食品の風味を損なうこともない。調製自体も非常に簡便であることからも、工業的な生産に適しており、安価な製造が可能である。 |
技術概要 |
飲食品の風味改良剤であって、
バラ科サンザシ属植物、ドクダミ科ドクダミ属植物、ブドウ科ブドウ属植物およびキク科アンテミス属植物の抽出物を含むことを特徴とする風味改良剤。 |
実施実績 | 【無】 |
許諾実績 | 【無】 |
特許権譲渡 | 【否】 |
特許権実施許諾 | 【可】 |
アピール情報
アピール内容 | この特許については以下の問合せ先にご連絡をお願いします。
郵便番号:〒602-0008 住所:京都府京都市上京区岩栖院町59 擁翠園内 部署:有限会社からだサポート研究所 氏名:湯浅 英司 電話番号:050-5830-1040(代表) FAX:075-431-1253 mobile:080-5781-9033 e-mail:yuasa.al@arkray.co.jp url:http://www.arkray.co.jp/ https://ebn2.arkray.co.jp/(からだサポート研究所) |
---|
登録者情報
登録者名称 | |
---|---|
その他の情報
関連特許 |
|
---|