プリン及びその製造方法

開放特許情報番号
L2019000296 この特許をより詳しくイメージできる、登録者からの説明資料をご覧頂けます
開放特許情報登録日
2019/2/15
最新更新日
2019/2/15

基本情報

出願番号 特願2014-549266
出願日 2014/6/16
出願人 キユーピー株式会社
公開番号 WO2015/005063
公開日 2015/1/15
登録番号 特許第5683762号
特許権者 キユーピー株式会社
発明の名称 プリン及びその製造方法
技術分野 食品・バイオ
機能 食品・飲料の製造、加熱・冷却
適用製品 プリン及びその製造方法
目的 簡便な方法により滑らかな食感を有するプリン及びその製造方法を提供する。
効果 本発明によれば、卵黄と、乳又は豆乳とを配合したプリンにおいて、リゾリン脂質と遊離脂肪酸を特定比率で添加することにより、簡便な方法で滑らかな食感を有するプリン及びその製造方法を提供できる。
技術概要
 
卵黄と、乳又は豆乳とを配合したプリンにおいて、
リゾリン脂質と遊離脂肪酸の割合がリゾリン脂質1部に対し遊離脂肪酸が0.05部以上5部以下(質量比)になるように添加した、
プリン。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

登録者名称 キユーピー株式会社

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【有】   
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