加工トマト、乾燥トマト及びこれらの製造方法

開放特許情報番号
L2017002064 この特許をより詳しくイメージできる、登録者からの説明資料をご覧頂けます
開放特許情報登録日
2017/11/27
最新更新日
2019/11/25

基本情報

出願番号 特願2009-554360
出願日 2009/2/19
出願人 カゴメ株式会社
公開番号 WO2009/104666
公開日 2009/8/27
登録番号 特許第5280380号
特許権者 カゴメ株式会社
発明の名称 加工トマト、乾燥トマト及びこれらの製造方法
技術分野 食品・バイオ
機能 食品・飲料の製造
適用製品 加工トマト、乾燥トマト
目的 トマト本来の風味があり、食感が良好な乾燥トマト、並びに乾燥トマトの製造原料として好適な加工トマトを提供すること。
効果 食感に優れ、本来の風味が保持され、外観が良好で、且つ簡便に製造できる乾燥トマトを提供することができる。
技術概要
トマト表面をレーザー照射し、クチクラ層、果皮組織の一部を点状削孔、線状切削することを特徴とする加工トマト製造方法、および前記加工トマトを乾燥されてなることを特徴とする乾燥トマト。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

登録者名称 カゴメ株式会社

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
Copyright © 2022 INPIT