加工トマト、乾燥トマト及びこれらの製造方法
基本情報
| 出願番号 | 特願2009-554360 |
|---|---|
| 出願日 | 2009/2/19 |
| 出願人 | カゴメ株式会社 |
| 公開番号 | |
| 公開日 | 2009/8/27 |
| 登録番号 | |
| 特許権者 | カゴメ株式会社 |
| 発明の名称 | 加工トマト、乾燥トマト及びこれらの製造方法 |
| 技術分野 | 食品・バイオ |
| 機能 | 食品・飲料の製造 |
| 適用製品 | 加工トマト、乾燥トマト |
| 目的 | トマト本来の風味があり、食感が良好な乾燥トマト、並びに乾燥トマトの製造原料として好適な加工トマトを提供すること。 |
| 効果 | 食感に優れ、本来の風味が保持され、外観が良好で、且つ簡便に製造できる乾燥トマトを提供することができる。 |
技術概要![]() |
トマト表面をレーザー照射し、クチクラ層、果皮組織の一部を点状削孔、線状切削することを特徴とする加工トマト製造方法、および前記加工トマトを乾燥されてなることを特徴とする乾燥トマト。 |
| 実施実績 | 【無】 |
| 許諾実績 | 【無】 |
| 特許権譲渡 | 【否】 |
| 特許権実施許諾 | 【可】 |
登録者情報
| 登録者名称 | |
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その他の情報
| 関連特許 |
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